周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

省环保厅召开党风廉政建设主体责任工作推进会

【时间】:2015年11月2日       【阅读】: 6658 次      【字号

省环保厅召开党风廉政建设主体责任工作推进会

 

    近日,省环保厅召开党风廉政建设主体责任工作推进会,全面梳理落实主体责任各项任务,安排部署推进工作,确保主体责任落实到位。会议由机关党委专职副书记许兵主持,纪检组长王喜云和副厅长陈新贵分别就落实工作作了部署安排。

    王喜云书记强调,今年是省委确定的主体责任落实年,各党总支、党支部要细化责任,层层推动,抓好落实,重点做好以下四方面工作:一是要在组织领导、教育预防、监督检查、健全制度、强化执行、严格追责方面加压发力,扎扎实实地牵住主体责任这个“牛鼻子”。二是要切实履行年度双报告制度、签字背书制度、任务清单制度,扎实做好各项制度落实。三是要贯彻落实上级指示精神,深入开展“坚守底线、警钟长鸣”专题廉政教育,对党员干部自身的问题早发现、早提醒、早处置,尽量挽救保护干部。四是要认真落实“三会一课”制度,民主生活会每年召开不少于两次,主体责任人代表单位每年向厅党组述职述廉、向厅纪检组述责述廉不少于两次。

    陈新贵副厅长指出,落实主体责任要深入贯彻落实党中央和省委要求,以适应全面从严治党新要求为主线,以严明政治纪律和政治规矩为重点,以全面落实党风廉政建设为抓手,紧密结合环保工作实际,切实把成效体现在落实环境保护“三大工程”推进上,体现在党员领导干部履职尽责上,体现在环境质量明显改善上。

    陈新贵副厅长还特别强调,中央刚刚印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,首次提出了党组织要履行“全面从严治党主体责任”,对“主体责任”赋予了更高的要求,全面从严治党主体责任比党风廉政建设主体责任范围更宽、标准更高、责任更大、要求更严,不仅包括党风廉政建设方面,还要落实到思想建党、制度治党、纪律立党、组织建党、人才兴党等管党治党的各领域和全过程。此外,《条例》重新归纳了政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大类纪律,并列出了负面清单,体现了纪律挺在法律前面,并且纪律比法律规定更加严格,有利于抓早抓小、防患于未然。下一步,我们要按照中央、省委的指示要求,在实践中强化落实,在工作中着力推动,扎扎实实做好我厅主体责任落实工作。

                                                                                                                                       



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问