周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于做好病毒防范工作的通知

【时间】:2017年5月15日       【阅读】: 6462 次      【字号

紧急通知

 

局属各科室:

512日,一种新型的病毒通过微软公司的软件漏洞在网络上传播。目前,该病毒已攻击全球几百万台计算机,造成上亿美元的经济损失,我国也有大量计算机感染该病毒。感染该病毒的计算机内的文档将会被加密,必须支付300-600美元方可解密。

病毒爆发后,监控中心已在核心交换机、防火墙等关键设施中部署相关策略,阻止该病毒通过互联网向我局网络进行传播,但无法防止已感染该病毒的计算机通过我局内部级联交换机进行小范围传播。

请大家做好以下防范措施:

1515日上班前,请先拔掉网线再打开计算机。确认计算机工作正常、杀毒软件正常、各种文档打开正常后再插入网线。

2、请到我局官网(www.zkhb.gov.cn)的监控中心栏目下下载病毒检测及防范工具。

3、检查微软的自动更新是否已经打开(控制面板—>windows update或自行百度方法)。

4、如发现已经感染该病毒,请确保网线已经拔下,然后通知监控中心处理。



附件下载:下载病毒防范工具
 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问