周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市环保局党组书记、局长方万政到基层单位调研环保工作

【时间】:2017年8月6日       【阅读】: 2930 次      【字号

    7月31日下午,方局长在市环保局副局长曹高举的陪同下,到市环境监测站、市环境监察支队、市环保局川汇区分局市环境监控中心进行调研,到部分环境监测点进行现场调研。调阅了部分监控数据,详细了解我市环境监测、监控情况。
     在市环境监测站,市环境监察支队、川汇区环保分局、市环境监控中心,方万政局长详细了解了各单位的工作情况。详细了解了我市大气监测、水环境质量监测工作情况,分析了影响我市大气质量好河流断面水质达标的主要原因,现场查看了监测点位周围的环境,提出了提升环境质量的具体措施和办法。

    一是要加大治理力度。全面升级城市扬尘治理各项措施,加大道路扬尘治理、施工扬尘治理、楼顶绿化覆盖,垃圾清扫,道路保洁等工作强度,加密监测监控力度。全面排查个主要河流断面的水质达标情况,分析影响河流水质的重点污染源达标情况。发现问题,坚决快速处置到位,对于违法行为,坚决以钢铁手腕,铁面执法,铁心问责的措施,严厉查处到位。
    二是加大督导力度。要借助环境攻坚战领导小组办公室,环保委员会等协调机构,强化督政、强化督查、强化追责,确保各职能部门各司其职,各尽其责,确保形成党委统领、政府主导、部门联动,企业治理,社会参与的环保格局。
    三是要加大宣传力度。做好环境攻坚工作要赢得社会各界的广泛支持,要通过宣传普及环保知识,解答社会疑问,分享攻坚成果,提升社会关注度,参与度,提高群众满意度。开展全方位宣传。加强纸质媒体宣传。编写环境攻坚战工作简报、环境攻坚战督办通知、环境要情汇报。借助环保公众号、环保手机报、政府部门门户网站三个平台,加大网络宣传。在我市及各县市区城市主要路口、路段、墙面等显著位置粉刷环保标语,强化视角宣传。加大公交站牌、出租车车顶广告显示屏、高度公路电子显示屏、商店、宾馆门前电子显示屏等宣传力度,提升流动宣传。利用电视台、广播台、周口日报进行电子媒体宣传,开辟专栏,策划活动,掀起宣传高潮。开展环保宣传“六进”活动。进机关、进社区、进学校、进企业、进单位、进乡村等,大力宣传环保法律法规。
   




 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问