周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市环保局召开中层以上干部会议

【时间】:2017年8月6日       【阅读】: 3131 次      【字号

                        ---环保局党组书记方万政提出要发扬“三铁”精神全面打赢环境攻坚工作


7月31日上午9点,市环保局在机关11楼会议室召开了机关及中层以上干部会议,机关全体人员和各二级单位主要负责人参加了会议。会议通报了近期环保工作完成情况,分析了存在的困难和问题,就下一步环保工作进行了安排部署。会议由副局长马玉东主持,新任周口市环保局党组书记方万政同志作了重要讲话,要求大家发挥“钢铁手段、铁面执法、铁心问责”的三铁精神,紧盯本职工作,紧盯当前环保目标,紧盯重点环保任务,积极主动干好工作,并就下步工作提出要求。

方万政同志指出,当前我市环保工作正处在攻坚克难的关键时期,需要解决的紧迫问题、棘手问题很多。大家要坚持一个原则,就是领导班子及科室的分工不变,要求不变,目标不变,大家继续干好工作。今后工作要突出一个导向,就是突出求真务实重干。不干,半点马克思主义也没有”“空谈误国,实干兴邦”。把能否干好本职工作作为衡量干部好坏的标准。干好本职工作是对干部的一个基本要求。对工作干得好的同志要大力表彰奖励,干得不好的的要批评教育,对不干工作甚至影响工作的要坚决追责。求真务实重干,就需要认真细致的工作作风,切忌马马虎虎。需要雷厉风行的高尚品格,切忌拖拖拉拉。需要充实丰厚的知识底蕴,切忌不学无术。需要高度负责的职业操守,切忌玩忽职守。需要凝神静气的忘我境界,切忌心浮气躁。

      就下一步工作,方万政同志指出,一要有科学的方法。进一步明确工作重点、工作目标,落实措施,要健全工作机制,充分运用环保委员会、环境攻坚领导小组等议事机构和平台,发挥环保系统综合协调作用把工作干好

二要有钢铁的手腕。综合运用政治、经济、法律、行政的手段,抓好环保执法工作,环保局是个执法单位,我们一定要依法依规办事,严格按照程序办事,认真落实环保法律法规,铁腕治理,铁面执法,贴心问责。硬起手腕抓典型,形成强大的震慑作用。

三要有务实的工作。当前,一是要紧盯政府工作目标。紧盯政府环保目标,包括空气质量和水环境质量改善目标。尤其是紧盯PM10下降指标和优良天数完成指标,必须看紧盯牢,尽快拿出有效措施。一个要紧盯环保系统目标。包括七项:分别是大气污染防治目标,散乱污企业核查,水污染防治目标,土壤污染防治目标,基础性环保工作目标,队伍建设和廉洁自律目标。这些工作按照分工,盯紧看牢,扭住不放,确保不出纰漏。

四要有严明的纪律。讲政治纪律。坚决做到与党中央、国务院,省委省政府和市委市政府保持高度一致,坚守政治规矩、政治纪律,不该说的不说,不该问的不问,不该做的坚决不做。讲工作纪律。我们当前环保工作任务繁重,大家一定要有强烈的责任意识。一定要靠前指挥。特别是领导班子成员,要既当指挥员,更当战斗员,要扑下身子,带领同志们干,面对困难和问题要挺身而出,身先士卒,变“给我上”为“跟我上”,一级做给一级看,一级带着一级干。讲组织纪律。要坚持组织原则,维护局党组和集体领导的权威,党组决定的事,必须坚定不移的执行,不能朝令夕改。要搞好班子团结。要求同存异,顾全大局,自觉维护班子团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。讲廉政纪律。廉洁从政上既是对党、对人民负责,也是对自己负责,要树立自己良好的形象,为环保事业增光添彩,自觉做到自重、自省、自警、自励,时时为自己敲响警钟。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问