周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口沈丘杨海营110千伏输变电工程等5个项目环境信息公告(第一次)

【时间】:2017年10月12日       【阅读】: 1356 次      【字号

周口沈丘杨海营110千伏输变电工程5个项目环境信息公告(第一次)

参照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[200628号)及《河南省环境保护厅关于我省核与辐射类建设项目审批落实深化建设项目环境影响评价审批制度改革实施意见的通知》(豫环文【201546号)的规定,现将本批工程有关环境信息予以公告。

一、建设项目名称及概要

1、周口沈丘杨海营110千伏输变电工程

1)新建杨海营110kV变电站:杨海营110千伏变电站站址位于沈丘县东南部赵德营镇唐楼村西南约600m,陈楼村东约700mX023县道北约220m处。变电站总占地面积5175m2,主变和110kV配电装置均采用户外布置。终期主变容量3×50MVA110kV出线4回;本期主变容量1×50MVA110kV出线2回。

2)配套110kV输电线路工程:本工程新建110kV输电线路起于220kV鸣钟变电站110kV配电装置侧北数第78出线间隔,止于新建110kV杨海营变电站北数第23出线间隔。新建线路长度全长15.1km,采用同塔双回线路架设。线路全线位于周口市沈丘县境内。

3)间隔扩建工程:220kV鸣钟变电站扩建110kV出线间隔2个,扩建均位于站内,不新增占地。

2、周口郸城柿园110千伏变电站2号主变扩建工程

110kV柿园变电站位于郸城县新区西三环路西侧约50m,南环路北侧约300m,张柿园东侧,响盘庄南侧。变电站围墙内占地面积2992.5m2,主变和110kV配电装置均采用户外布置。规划主变容量3×50MVA110kV出线4回,现有主变容量1×50MVA110kV出线2回。本期扩建2号主变,主变容量为1×50MVA,不新增110kV出线。

3、周口商水平店110kV变电站2号主变扩建工程

110kV平店变电站位于商水县平店乡,S217西南侧约40m,袁庄村东北侧约1.4km,吴吉屯村西北侧。变电站围墙内占地面积5226.65m2,主变和110kV配电装置均采用户外布置。规划主变容量为3×50MVA110kV出线4回,现有主变容量1×50MVA110kV出线2回。本期扩建1号主变,主变容量为1×50MVA,不新增110kV出线。

4220千伏关帝变配套110千伏送出工程

1)关帝~110kVⅠ、Ⅱ川文线北π段双回线路工程:线路起于220千伏关帝变电站110kV配电装置西数第5出线间隔和西数第8出线间隔,止于武盛大道西侧现有110千伏Ⅰ、Ⅱ川文线π接处。线路路径长度6km,其中同塔双回路径长5.28km,电缆路径长0.72km。线路全线位于周口市东新区境内。

2)关帝~110kVⅠ、Ⅱ川文线南π段双回线路工程:线路起于220千伏关帝变电站110kV配电装置西数第6出线间隔和西数第9出线间隔。线路路径长度5.9km其中同塔双回路径长5.28km,电缆路径长0.72km线路全线位于周口市东新区境内。

5、河南漯河、周口220kV电网开环工程

1)迟营-桐丘220kV线路工程:线路起于500千伏迟营变电站220kV配电装置区东数第1213出线间隔,止于220kV桐丘变电站220kV配电装置区(扩建完成后)东数第56出线间隔。线路路径长度42.5km,均采用同塔双回路架设。线路全线位于周口市西华县、扶沟县境内。

2)邵川线(川汇侧)改接入迟营变220kV线路工程:线路起于500千伏迟营变电站220kV配电装置区东数第6出线间隔,止于原220kV邵川线98#塔。新建线路长度全长5km,单回路架设。线路全线位于周口市西华县境内。

3)间隔扩建工程:500kV迟营变电站扩建220kV出线间隔3个,扩建均位于站内,不新增占地

220kV桐丘变电站扩建220kV出线间隔2个,需要在变电站西侧新征地,扩建2220kV出线间隔,占用220kV配电装置区(扩建完成后)东数第5、第6出线间隔,分别至500kV迟营变Ⅰ、500kV迟营变Ⅱ。由于变电站西侧征地困难,暂采取过渡方案:东数第四出线间隔由至“薛坡变”调整为至“500kV迟营变Ⅰ”;在220kV配电装置区域西侧,先向西扩建东西方向3m、南北方向60m的空间,建设出线间隔1个至“500kV迟营变Ⅱ”。等土地调整完毕,具备条件了再按照最终设想继续征地扩建另外1220kV出线间隔。

二、建设单位和联系方式

建设单位:国网河南省电力公司周口供电公司

地址:河南省周口市太昊路1   邮编:466000

联系人:陈工  联系方式:0394-8215235  

三、环境影响评价单位及其联系方式

评价单位:武汉华凯环境安全技术发展有限公司

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区慧谷时空1508 邮编:430074

联系人:刘工  传真:027-59731306

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序

1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级,明确评价范围和保护目标。

2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。

3)编制报告表阶段:提出环保措施和建议,给出环境影响可行性的评价结论,编制报告表。

(二)主要工作内容

1)工程分析:介绍工程名称、建设地点、工程组成,分析工程实施各阶段、各种工况对环境的影响。

2)与相关规划的相符性分析:收集、调查、了解工程所在地环境保护规划、生态建设规划等及相关部门对工程环境保护的意见和建议,分析工程与政策、相关规划的相符性,是否避让了自然保护区、风景名胜区、文物古迹、居民集中区等环境敏感区域。

3)环境质量现状调查及评价:按照国家环境影响评价技术导则、技术规范要求对工程建设地区的环境质量现状进行调查、监测和评价。

4)环境影响预测和评价:按照国家环境影响评价技术导则、技术规范要求,对建设项目的主要环境影响因子进行预测和分析,并对预测和分析的结果进行评价。

5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式进行公众参与,并对公众意见进行采纳与否的说明。

6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境保护措施及建议,并从环境保护的角度提出环境影响评价结论。

五、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见范围:变电站附近及线路沿线可能受影响的公民、法人或其他组织。

征求公众意见的主要事项:有关环境保护方面的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本批工程有环境影响评价方面的意见和建议,可于本公告发布之日起10日内通过书面形式向建设单位联系和反映,供建设单位和政府主管部门决策参考。

特此公告。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问