周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

即交即办、立行立改!——周口市对环保督察“回头看”整改工作进行再部署

【时间】:2018年6月16日       【阅读】: 487 次      【字号

 615日,全省召开中央环境保护督察“回头看”整改工作推进电视电话会议,通报整改工作进展情况,分析存在问题,安排部署下步整改工作。会议结束后,周口市人民政府副市长王平立即主持召开会议,传达学习全省中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神及副省长黄强的重要讲话精神,要求全市各级各部门进一步提高政治站位,高度重视中央环保督察交办信访案件办理工作,坚持做到即交即办、立行立改,确保边督边改工作取得实效。

王平指出,中央环保督察“回头看”整改工作是落实中央环保督察措施的具体体现,是检验各级党委、政府贯彻落实习近平生态文明思想的重要抓手。市委、市政府高度重视环保督察案件整改工作,成立了以刘继标书记和丁福浩市长为双组长的整改工作领导小组,书记和市长多次亲临一线督导检查整改落实情况,把环保问题整改当作工作中的首要任务,着力推进。各部门要切实强化“四个意识”,深入贯彻习近平生态文明思想,着眼于满足人民群众的优美生态环境需要,突出问题和结果导向,以更高的站位推进整改,以更严的标准提升整改,以更实的作风落实整改。

王平要求,要提高政治站位,高度重视中央环保督察交办信访案件办理工作,切实抓好问题整改,做到即交即办、立行立改。不论是中央督察组交办的还是我们自己查出的环境问题,都要制定方案,明确责任,确保全部整改到位,提高办结率。对2016年中央环保督察组交办的案件要进行拉网式排查,严查虚假整改行为,对敷衍整改问题严肃问责。

王平强调,要深入开展大气、水、畜禽养殖等行业专项执法检查,把握重点工作,特别是扬尘污染防治方面,要紧盯建筑工地、拆迁工地等重点区域管控,加大督查、夜查力度,确保所有工地都能严格执行“七个百分之百”防尘措施要求;水方面,要全面落实河长制,持续开展清河行动,按照"截污、清淤、活水、保洁"的治水要求,重点推进污水截流和雨污分流、河道淤泥、两岸清理等工作,确保河水不黑不臭,久治长清!让老百姓省心、放心、安心!

 

截止目前,中央第一环境保护督察组交办我市案件共31件(不含鹿邑),已有办理结果21件(鹿邑4件,已有办理结果2件)。其中:项城市2件,办结2件;淮阳县1件,已办结;郸城县2件,已办结1件;西华县 7件,已办结4件;扶沟县3件,已办结1件;太康县1件,已办结;商水县9件,已办结7件;沈丘县4件,已办结3件;港区1件,已办结;经济开发区1件;川汇区、东新区、黄目前没有交办案件。目前,我市针对案件的问责情况如下:共追责47人,其中:降职1人,党内严重警告3人,党内警告10人,行政警告1人,行政记大过1人,行政记过7人,诫勉谈话20人,其他4人。包括:正科级10人,副科级8人,科员7人,其他22人。

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问