周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

周口市环保系统学习贯彻省委十届六次全会及河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会精神

【时间】:2018年7月3日       【阅读】: 381 次      【字号

      为进一步统一思想认识、提升政治站位、促进省委、省政府,市委、市政府关于生态文明建设决策部署的贯彻落实,7月3日,周口市环保局组织全市环保系统主要负责人专题学习省委十届六次全会及河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会精神,研究部署贯彻落实意见。
      会议指出,习近平生态文明思想为生态文明建设指明了前进方向,省委全会又提出要走出一条生态文明发展之路,推动经济高质量发展。面对新任务、新要求,在市委市政府的正确领导下,全市环保系统要深入践行新发展理念,认真学习领会省委全会的精神实质,始终坚持环保为民、环保惠民的根本要求,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。
      会议要求,全市环保系统要以开展习近平生态文明思想百场宣讲活动为契机,迅速掀起学习贯彻习近平生态文明思想的热潮,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路奋力前行。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,积极回应人民群众所想、所盼、所急,真正把生态文明建设放到更加突出的位置,扎实推进环境保护工作,不断开 创美丽周口建设新局面。
      会议强调,要充分发挥环保主阵地和攻坚主力军的作用,着力打好促进全市经济高质量发展的“三张牌”。打好环境攻坚牌,以扬尘污染防治、黑臭水体治理、餐饮油烟治理、废旧车辆管控以及城市清洁行动为重点,出重拳,零容忍,着力维护好人民群众的环境权益;打好生态管控牌,坚持以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单为抓手,强化环境质量管理,做到把好关、管得住、控得好;打好绿色发展牌,多效并举推动绿色低碳制造,拓展绿色低碳服务、培育绿色循环产业,帮助和引导企业进行绿色改造、智能改造、技术改造,促进清洁生产,促使产业结构优化升级,实现绿色发展,催生绿色经济,带动绿色GDP,从而推动经济实现高质量发展。


 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问