周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

沈丘县开展“小散乱污”清零行动

【时间】:2018年7月11日       【阅读】: 179 次      【字号

 为进一步巩固环境治理成效, 沈丘县按照国家、省、市大气污染防治攻坚有关要求,全力攻坚,铁腕执法,实行定期不定期相结合、昼查夜查相结合等执法手段,针对“小散乱污”企业开展清零行动。

对照清单,逐一现场督查。县环境攻坚办抽调12名执法人员,组成两个专项督导组,对全县范围内的22个乡镇(街道)所有列入清单内的小散乱污企业进行逐一开展专项督查。

统一行动,严格执法。此次“清零”行动按照县环境攻坚办及当地人民政府集中时间、集中力量、统一行动、严格执法,严厉打击辖区内“小散乱污”企业违法生产行为,是否做到断水断电、拆除设备、清除原料、吊销执照,对无证无照、违规设立的,坚持做到“五个到位”。

标本兼治,有序推进。深入全面排查“小散乱污”企业,摸清底数,对全县范围内“小散乱污”企业,彻底查准查清,全部建立台账,做到一镇一册、一企一册,逐一明确责任和时限,实行销号式整改。列出清单,分类划片,细化网格,定人定责,强力整治。

广泛宣传,铁腕治污。通过动员会、宣传车、村级广播、微信举报等形式,对“小散乱污”企业专项整治行动进行全方位宣传,引导全社会力量共同参与、共同监督、共同治理,全面打响“小散乱污”企业清零整治的人民战争。

及时上报,逐个销号。对列入清理取缔类的,按照“两断三清”的要求进行依法关停取缔,督查组采取一天一汇总、一天一上报方式对各乡镇(办)对辖内小散乱污企业逐一现场核实后逐个销号,在排查中对发现的违法业主及时移交司法机关依法进行严厉依法、从重打击。(鲁志勇)



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问