周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

7月份我市环境质量全省排名第三,获全省最高生态补偿金

【时间】:2018年8月19日       【阅读】: 589 次      【字号

近日,河南省环保厅召开新闻发布会,公布我省最新环境质量状况、最新生态补偿情况:7月份空气质量排名前三的省辖市为商丘、南阳、周口,我市位列前三甲。全省18个省辖市地表水责任目标断面(135个)水质达标率为89.6%。其中,鹤壁、濮阳、许昌、漯河、商丘、周口、济源、南阳、驻马店、郑州、平顶山、安阳、洛阳、三门峡、开封15市达标率在80%以上。综合大气和水两项生态补偿,7月份,18个省辖市中,周口获得全省最高生态补偿金额。

“河南省空气质量”APP环境监测实时发布系统数据显示:7月份,我市优良天数共27天,全省排名第二,PM10平均浓度47微克/立方米,同比下降11.3%,PM2.5平均浓度21微克/立方米,同比下降25%,两项指标均位居全省第一。

可喜的是,7月份全省县级空气质量排名中,我市6个县市区榜上有名,排名先后是:郸城县、项城市、沈丘县、太康县、淮阳县、商水县。



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问