周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

关于2018年10月8日拟对年加工2万吨钢结构件建设项目环境影响报告表 1个环境影响评价文件作出审批意见的公示

【时间】:2018年10月8日       【阅读】: 637 次      【字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议我局拟对年加 2万吨钢结构件建设项目环境影响报告表1个环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局行政审批服务科。公示期为2018年108日-2018年1012日。

    电话:0394-8228830

    传真:0394-8228830

    通讯地址:周口市莲花路中段行政综合楼周口市环保局

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年加工 2 万吨钢结构件建设项目

周口市扶沟县产业集聚区扶亭路 401 号

河南方远钢结构有限公司

河南安环环保科技有限公司

项目租赁河南豫人木业有限公司园区内东北角面积为12600m2土地进行建设,本项目建筑面积为 15000m2 包括1 座生产车间(3 垮)、1 座仓库,1 座办公楼等。

1、施工期污染防治措施:

加强项目施工期环境管理。施工过程中必须做到“六个百分之百”、“六个到位”、“两个禁止”;对在施工过程中产生的废气、废水、噪声、固废等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施,全面落实环评中提出的施工期各项环保措施和要求。

2、运营期污染防治措施

1)大气环境影响

喷漆工序和晾干工序在密闭喷漆房内进行,喷涂有机废气采用“漆雾过滤棉+ 活性炭吸附+催化燃烧”方式处理外排废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 二级标准要求和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号文)要求后经15m排气筒排放

焊烟废气:经移动式焊接烟尘净化器处理后排放。

抛丸除锈过程中产生的除锈粉尘经袋式除尘器处理后满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 二级标准要求经 15m 高排气筒排放。

2)废水

生活污水:经化粪池处理后经污水管网入污水处理厂处理

3)噪声

该项目运营期噪声主要为切割机、除锈机等生产设备噪声,源强为65~80dB(A),经过基础减振、消声、厂房隔声后,运营期厂界昼间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4类标准的限值要求,其他厂界满足(GB12348-2008)2类标准限值要求。

4)固废

职工生活垃圾收集后由环卫部门处理。建设满足“三防”要求的60m2 一般固废暂存间和10m2 危险废物暂存间。废机油、油性漆漆渣、废切削液、废活性炭、废油性漆漆桶、废漆雾过滤棉及废催化剂专用容器收集后暂存于危险废物暂存间内,交有资质单位处置;边角废料外售废品回收站;焊渣、水性漆漆渣、抛丸粉尘送垃圾填埋场填埋;废水性漆桶由供货商回收。

    5)卫生防护距离

设置 100m 卫生防护距离,结合项目平面布置,本项目建成后各厂界卫生防护距离分别为:东厂界外 95m、北厂界外 87m、西厂界和南厂界均不超出厂界。根据现场调查,本项目卫生防护距离内没有环境敏感点。要求在卫生防护距离范围内不得新建住宅、学校、医院等敏感点。




 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问