周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

沈丘县召开全县乡镇环境 突出问题互查暨决战80天打赢蓝天保卫战 工作动员会

【时间】:2018年10月11日       【阅读】: 2707 次      【字号

      为进一步深入贯彻落实决战80天坚决打赢全市蓝天保卫战工作动员会精神,全面解决我县各乡镇(办)环境突出问题,10月11日下午,沈丘县在县监察委员会二楼会议室召开全县乡镇环境突出问题互查决战80天打赢蓝天保卫战工作动员会。县领导刘德君,县纪委副书记、县监委副主任韩志新,县环境攻坚督导领导小组办公室主任谢新峰出席会议,县环境督导小组全体人员,环境攻坚办、各乡镇(办)及县直环境攻坚各成员单位负责人参加会议。会议由县纪委副书记、县监委副主任韩志新主持。

会上,县环境攻坚督导领导小组办公室主任谢新峰对上阶段县环保攻坚督导组对异地环境问题大排查行动期间发现的环境问题进行了通报。

县环境攻坚办主任、县环保局局长张宇传达了10月10日上午决战80天坚决打赢全市蓝天保卫战工作动员会精神,对近期全县环境突出问题进行了通报。同时,传达了沈丘县环境污染防治攻坚战领导小组办公室《关于开展乡镇(村)环境突出问题一点交叉排查活动的通知》文件精神。

副县长刘德君就如何落实好决战80天坚决打赢全市蓝天保卫战工作动员会精神进一步加大对施工工地、道路扬尘、散乱污企业取缔、露天烧烤、柴油货车污染防治、老旧车辆淘汰、畜牧养殖污染、商砼和堆场料场、10吨以下燃煤锅炉、废旧窑厂取缔、散煤禁烧、砂石料厂等环境突出问题的监管取缔标准和部门职责进行了详细安排和部署的同时提出三点要求,一是要保持清醒头脑,提高认识。县环境攻坚办和各乡镇(办)负责人一定要提高对环保工作的认识,狠抓作风转变,做到边排查边整改,一天一汇总,一天一通报。二要严格督查,严肃问责。各督查组在督查中发现的问题要采取得力措施,对死灰复燃的小散乱污、商砼等环境突出问题要立即交办抓好落实。三要严格督查,严厉问责。要“按照四个一批”要求,通过严格的督查建立可倒查、可追踪、可问责的工作机制,对工作不力、弄虚作假、违规违纪的坚决进行严厉问责。

县纪委副书记、县监委副主任韩志新对下一步工作进行具体安排和部署,他强调,打好污染防治攻坚战是贯彻落实习总书记生态文明建设的重要内容,是一项政治任务,时间紧任务重。各乡镇(办)、县直相关单位和督导组必须保持清醒认识,时刻绷紧环保这根弦,持续发力,要重点对施工扬尘、机动车尾气、餐饮油烟、“散乱污”企业、小锅炉企业等存在的突出环境问题排查和整治,强化排查、督查,落实整改措施。各乡镇(办)、县直各部门要落实环保责任,对履职不认真、落实不到位、任务完成差的责任单位和责任人,县环保督导领导小组将严格追究责任;各督导组和异地排查组要加强组织纪律,按照督导方案和异地排查方案的要求,认真进行督导和排查,切实解决城市和农村环境突出问题,改善大气环境质量,按时完成任务决战80天,全力打赢蓝天保卫战,确保完成年度目标任务。

 



 
 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问