周口市环境保护局

国家环保部网站

|

河南环保厅网站

 

周口市环境保护局公开承诺书
   

周口市环境保护局公开承诺书

周口市环保局主要职责是对全市环保工作实施统一监督管理,依法开展环境执法、环境管理、环境统计、环境宣传等工作。现向社会作出如下承诺:

一、行政审批事项服务承诺

(一)市管工业、社会事业新改扩建设项目审批报告书15个工作日、报告表7个工作日、登记表3个工作日办结。

(二)排放污染物许可证发放15个工作日。

(三)110KV输变项目审批15个工作日。

(四)核技术应用建设项目环境影响评价文件的审批15个工作日。

(五)核技术应用与电磁辐射类建设项目竣工环境保护验收10个工作日。

(六)使用放射性同位素和射线装置的单位,申请领取辐射安全许可证10个工作日。

(七)建设项目竣工环境保护验收15个工作日。

(八)建设项目环境影响评价审批(生态类)报告书15个工作日。

(九)建设项目环境影响评价审批(生态类)报告表7个工作日。

环保行政审批在市行政服务大厅环保窗口办理,使用网上行政审批及网上电子监察系统。行政审批流程不超过四个环节(受理、承办、审核、办结)。手续齐全报批版项目,办结时限按最短设置。

二、公共服务承诺

(一)建立完善建设项目协调服务制度。变坐等审批为主动上门服

务,及时掌握了解重大项目前期工作进展情况。对需要报请国家环保

部、省环保厅审批的重大项目,积极做好上级环保部门的协调工作,

指导项目单位做好项目申报有关工作。

(二)妥善受理群众信访举报。市环保局12369环保投诉热线保证24

小时畅通,对群众反映的环境污染或污染隐患,城区内接到举报投诉

2小时内、农村6小时内赶赴现场予以处理,并做到有受理、有结

果、有反馈。

(三)特事特办。对项目合法、申报材料齐全的重大投资项目,即

申报即审批。

(四)缩短环境影响评价办理时限。自建设单位提供真实、齐全的

环评技术资料之日起环评报告书40个工作日内编制完成;环评报告表

10个工作日内编制完成;环评登记表5个工作日内编制完成。

三、环保收费。行政审批不收费;环境影响评价、环境监测等服务性收费一律按最低标准收取;实际执行过程中,只要申请人提出同类项目规模相当,外地依法收费比我们低,经核查情况属实的,一律参照外地标准收取;严禁下达环保收费和罚款指标。

四、违诺责任

对不在承诺工作日时限内办结和在行政审批、行政执法、行政服务中存在“门难进、脸难看、话难听,事难办”、“乱收费、乱罚款、乱集资、乱摊派”、“以罚代管”、“捆绑收费”、“钓鱼执法”和“吃拿卡要”等现象和违反环保工作“六条禁令”、“七不准”的工作人员,经查实情节轻微的,给予通报批评,取消年度评先评优资格,并责令限期改正;对情节严重的,依纪依法严肃追究相关责任人的党政纪责任。

投诉举报电话:

市行政效能监察中心:0394-8229652

市环保局监察室:0394-8357396

 

一二年十一月二十三日


 

 

版权所有:周口市环境保护局   豫ICP备11020582号 豫周公安网安备41160002130021号

联系电话:86-0394-8224363    传真:86-0394-8224363

网站首页 | 版权声明| 隐私保护 | 联系我们 | 技术支持:周口设计品牌顾问